グラタンじゃないです。
2006年 08月 19日
東京へ戻ってからろくなものを食べてなかったので、久しぶりにお買い物に行ってきました。
アッサリだけじゃバテちゃうので、チーズベースのちょっと濃いのを。
耐熱容器にチーズを敷き、さらにその上にひき肉を敷いて
ほうれん草・ブロッコリー・たがわちゃまめ(だだちゃまめ)を適当に置き
最後にまたチーズをかぶせて豆を乗せます。
チーズ以外の材料はあらかじめ火を通しておき、
あとはレンジへ入れてチーズが溶けるまで加熱。
醤油をかけて出来上がりです。
彩りが黄色とみどりしかないけど、結構美味しかったです。
まだまだ蒸し暑いこのごろ、バテないように工夫しなくてはね。
茹で上げた「ちゃまめ」があまりにいい香りだったんで、キッチンで缶1本空けちゃいました。
あー、空腹だと簡単に酔えるからいいねぇ。
ちゃんと食事の時に水分は摂りましたよ(笑
by d_w_child
| 2006-08-19 23:39
| 【過去】レシピ?